segunda-feira, 31 de maio de 2010
casaco de couro
Caso seu casaco de couro esteja seco, endurecido, aplique uma camada de vaselina líquida com um chumaço de algodão e repita a operação uns dois dias depois. Além de amaciar o couro é uma forma de higienizar seu casaco.
quinta-feira, 27 de maio de 2010
salvar a carne de churrasco
Além do tradicional refogadão das carnes já assadas com cebola tomate e cheiro verde, onde sem o tomate para dar cor a aparência é pálida,veja esta sugestão:
Coloque uma colher de sobremesa de açúcar para dourar em uma panela e depois de dissolvido e escuro acrescente as carnes picadas. Mexa, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Pode acrescentar uma colher de amido de milho diluido em um copo de água e ter assim um molho gostoso que pode ser transformado em madeira ou chateaubriand.
Coloque uma colher de sobremesa de açúcar para dourar em uma panela e depois de dissolvido e escuro acrescente as carnes picadas. Mexa, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Pode acrescentar uma colher de amido de milho diluido em um copo de água e ter assim um molho gostoso que pode ser transformado em madeira ou chateaubriand.
segunda-feira, 24 de maio de 2010
congelamento de mandioca
Congelar alimentos torna nossa vida prática, entretanto há uma outra utilidade. A mandioca quando colhida muito velha apresenta resistência ao cozimento se tornando dura e desagradável ao paladar.
Descasque a mandioca, lave e congele. Coloque água para ferver e coloque a mandioca congelada na água fervente para cozinhar por aproximadamente 5 min. Pronto, estará macia
Descasque a mandioca, lave e congele. Coloque água para ferver e coloque a mandioca congelada na água fervente para cozinhar por aproximadamente 5 min. Pronto, estará macia
Assinar:
Postagens (Atom)