quinta-feira, 17 de junho de 2010

cuidado com a garganta

As amídalas são extraidas e vem as outras ites...laringite, faringite....

Bem, para previnir as infecções de garganta, diante de afonia, dores na garganta, etc., faça gargarejos após as refeições e principalmente antes de deitar, com uma mistura de água filtrada e água oxigenada 10 volumes na proporção de 2/1.

Por exemplo: duas colheres de água filtrada e uma colher de oxigenada.

Não é agradável. Faça em frente ao lavatório para cuspir imediatamente ao fermentar.

As colônias de bactérias não se fixam na região com essa higienização e em uns dois dias tudo volta ao normal.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

tirar excesso de sal do feijão

Caso você tenha exagerado no sal na hora de temperar o feijão ou um molho, acrescente uma batata descascada e inteira deixe cozinhar. Retire-a da panela e junto com ela o excesso de sal.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Retirar o sal de carnes por osmose

Retirar o sal do bacalhau, carne seca ou outro alimento sem tirar o sabor, só é possível por osmose.

Coloque a carne em uma tigela, cubra com água e acrescente um bom punhado de sal grosso. Deixe pelo menos por 2 horas.

As partículas de sal contidas na carne se juntarão as pedras do sal, saindo do alimento sem reirar o sabor.